Gaste más de £30 y obtenga £3 de descuento: ingrese JHXA - 95112 al finalizar la compra
Gaste más de £100 y obtenga £10 de descuento: ingrese JHXB - 87012 al finalizar la compra
Envío: Gastos de envío desde GBP £5.68

Especies Animales Protegidas

Series
GBP £1.09
Series CTO
GBP £1.09
Mini Hojas
GBP £4.35
Mini Hojas CTO
GBP £4.35
Sobre de Primer Dia
GBP £1.69
Acerca de Especies Animales Protegidas

La cigüeña blanca (Ciconia ciconia), el ave migratoria más famosa, anida en Europa y partes de Asia y África, pasando el invierno en el África subsahariana e India. Construye sus nidos cerca de los humanos, en edificios y postes de luz. Se alimenta de insectos, anfibios, reptiles, peces y pequeños mamíferos. Su esperanza de vida media es de 15 años. La hembra pone de 3 a 6 huevos, y ambos progenitores se turnan para incubarlos durante 34 días. Las crías emprenden su viaje hacia las zonas de invernada que abarca unos 12.000 km en una sola dirección a mediados de agosto, mientras que los padres las siguen a principios de septiembre.

El viaje es extremadamente peligroso: debido a la alta tasa de mortalidad, solo una de cada diez cigüeñas logra regresar a casa después de tres años. En consecuencia, su población se ha reducido drásticamente o ha desaparecido por completo en muchas partes de Europa. Se ven amenazadas por la pérdida de humedales, la caza furtiva en Oriente Medio y la electrocución. Sin embargo, la población en Serbia está estrictamente protegida, mostrando un ligero crecimiento y contando entre 1900 y 2000 parejas. Más de la mitad anidan en Voivodina, y Novi Sad cuenta con la mayor colonia de cigüeñas en una sola localidad de Europa.

El búho chico (Asio otus) es un búho de tamaño mediano, reconocible por sus largos mechones de plumas que parecen orejas. Las hembras son más grandes que los machos. Los machos emiten un ulular suave, las hembras un gemido y las crías producen un sonido muy penetrante que se asemeja al chirrido de un columpio. Esta especie no construye nidos, sino que los roba de otras aves. Desde mediados de marzo hasta finales de abril, la hembra pone de 3 a 5 huevos. Las crías nacen a los 28 días y abandonan el nido a los 25. A las siete semanas de edad, son completamente capaces de volar.

Los búhos chicos son activos por la noche, alimentándose de roedores y pequeños mamíferos, mientras que durante el día se esconden en las copas de los árboles. En invierno, se congregan en dormideros que varían desde unos pocos hasta varios cientos de individuos en lugares tradicionales, a menudo en zonas habitadas. Como reguladores naturales de las poblaciones de roedores, los búhos chicos son de suma importancia para los humanos, ya que reducen la necesidad de venenos químicos que contaminan los alimentos y el medio ambiente. En Serbia, son una especie estrictamente protegida, y solo en Voivodina existen alrededor de 450 dormideros donde unos 30 000 individuos invernan juntos. La plaza del pueblo de Kikinda es el mayor hábitat invernal de búhos chicos del planeta.